Home  » Einrichtungen

Losung für Samstag, 21. Juli 2018
Gott der HERR machte den Menschen aus Staub von der Erde und blies ihm den Odem des Lebens in seine Nase. Und so ward der Mensch ein lebendiges Wesen.
1.Mose 2,7

Wir sind sein Werk, geschaffen in Christus Jesus zu guten Werken, die Gott zuvor bereitet hat, dass wir darin wandeln sollen.
Epheser 2,10

Kirchliche Einrichtungen im Kirchenbezirk

Der Kirchenbezirk Speyer hat zur Zeit rund 46 500 Mitglieder, die zu 22 Kirchengemeinden gehören. In diesen Kirchengemeinden sind 672 Menschen auf unterschiedlichste Art hauptamtlich beschäftigt. Die Zahl der Ehrenamtlichen lässt sich allenfalls schätzen.

Im Kirchenbezirk gibt es 19 Kindergärten in kirchlicher Trägerschaft der einzelnen Kirchengemeinden, es gibt 23 Gottesdienststätten, meist Kirchen, 6 Beratungstellen, 1 kirchlich getragenes Altenheim, weitere 9 werden von Geistlichen betreut. Die vier ökumenischen Sozialstationen im Dekanat - Speyer, Schifferstadt, Limburgerhof und Böhl-Iggelheim - betreuen Kranke zuhause.

Besondere Stellen im Kirchenbezirk sind die des Gefängnisseelsorgers in der Jugendstrafanstalt Schifferstadt und die des Behindertenseelsorgers.

Hier finden Sie folgende Einrichtungen des Kirchenbezirkes: Die Jugendzentrale, die Sozialberatungsstelle in Speyer mit der Außenstelle Limburgerhof und die Wiedereintrittsstelle, wobei Sie sich auch jederzeit an das Pfarramt Ihres Wohnortes wenden können.