Home  » Einrichtungen

Losung für Mittwoch, 26. September 2018
Der HERR wird deinen Fuß vor der Falle bewahren.
Sprüche 3,26

Wir überwinden weit durch den, der uns geliebt hat.

Kirchliche Einrichtungen im Kirchenbezirk

Der Kirchenbezirk Speyer hat zur Zeit rund 46 500 Mitglieder, die zu 22 Kirchengemeinden gehören. In diesen Kirchengemeinden sind 672 Menschen auf unterschiedlichste Art hauptamtlich beschäftigt. Die Zahl der Ehrenamtlichen lässt sich allenfalls schätzen.

Im Kirchenbezirk gibt es 19 Kindergärten in kirchlicher Trägerschaft der einzelnen Kirchengemeinden, es gibt 23 Gottesdienststätten, meist Kirchen, 6 Beratungstellen, 1 kirchlich getragenes Altenheim, weitere 9 werden von Geistlichen betreut. Die vier ökumenischen Sozialstationen im Dekanat - Speyer, Schifferstadt, Limburgerhof und Böhl-Iggelheim - betreuen Kranke zuhause.

Besondere Stellen im Kirchenbezirk sind die des Gefängnisseelsorgers in der Jugendstrafanstalt Schifferstadt und die des Behindertenseelsorgers.

Hier finden Sie folgende Einrichtungen des Kirchenbezirkes: Die Jugendzentrale, die Sozialberatungsstelle in Speyer mit der Außenstelle Limburgerhof und die Wiedereintrittsstelle, wobei Sie sich auch jederzeit an das Pfarramt Ihres Wohnortes wenden können.